海立方游戏

吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

省民政厅厅长乔恒到吉林市看望慰问疫情防控社区一线工作者

来源:吉林省民政厅   时间: 2020-03-16 15:58

  习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,社区作为防控的最前线,肩负的任务十分繁重,参与社区防控工作的同志们工作十分辛苦。大家夜以继日、不辞辛劳、默默付出,悉心为群众服务,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了重要贡献。3月3日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发通知,对全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施做出部署,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组制定了我省实施方案,明确了“二十条”关心关爱具体措施。

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省部署要求,3月14日,省民政厅厅长乔恒到吉林市看望慰问奋战在疫情防控的社区一线工作人员,并进行“大走访、大调研、大落实”活动对接。

  乔恒厅长首先来到了昌邑区东局子街道欣炭社区,详细了解了社区疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生后,欣炭社区22名工作者从大年初二开始,全员全力投入疫情防控阻击战。在缺少防护措施的情况下,他们先后对辖区14个小区、74栋楼、294个单元、185户商业网点开展了地毯式排查,走访6371户居民,做到了全覆盖、无死角,一户不落、一人不漏。同时,组织社区居民利用“惠民通”微信小程序填写个人信息,在小区出入口进行扫码,只需“三秒”便可以通行,避免了人员聚集和接触,防控管理做到了智能、便捷、安全。