海立方游戏

吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

慈善救助服务指南

来源:市慈善总会   时间: 2018-05-29 09:34

  1、总会日常救助工作由救助部组织实施。

  2、日常救助条件、范围及内容 

  凡是我市城区、乡(镇)居民因天灾人祸及其他原因造成特殊困难者,可申请日常救助。 

  3、日常救助类别 

  医疗救助、困难救助、扶贫助学 

  4、日常救助申请程序 

  1)申请人到慈善总会网站下载救助审批表,或直接到慈善总会领取救助审批表。 

  2)申请人提供求助申请,填报救助审批表。 

  3)申请人须提供享受贫困待遇的低保证、特困证及复印件,或乡、(镇)街道出具的特困证明,提供与申请求助内容相关的证实材料。 

  4)救助部对申请人信息及提供的证件进行审核合格后,报救助金审批小组审批。 

  5)根据审批权限及时审批,财务部将救助金发放到求助者手中,并履行发放手续,报财务进帐,办公室备案。 

  注意事项:1、对于符合救助条件的困难群体原则上一年救助一次,不重复救助。 

           2、已通过其他渠道得到救助,基本能解决其暂时困难的,不再实施救助。