海立方游戏

吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

省民政厅厅长乔恒到桦甸市调研指导民政工作

来源:省民政厅门户网站   时间: 2020-05-15 08:57

   在桦甸市永胜社区,乔恒厅长认真听取社区疫情防控、队伍建设等情况介绍,看望慰问社区一线工作人员,并主持召开座谈会,听取桦甸市民政工作汇报,征求基层的意见和建议,现场解决基层遇到的困难和问题。

   近年来,桦甸市委、市政府对民政工作高度重视,不断加大政策和财政支持力度,全市民政工作迈上了新的发展台阶。乔恒厅长对此表示充分肯定,并就做好当前和今后一个时期的民政工作提出5点意见。一是继续强化疫情防控工作。要严格按照外防输入、内防反弹要求,严防死守、尽职履责,毫不懈怠地抓好各项工作。要积极利用现代科技技术,实现疫情精准防控智能化,全力以赴巩固好疫情防控成果。二是全面提升社区治理水平。要结合本地实际情况,加快出台贯彻落实省委、省政府办公厅下发的《关于进一步夯实社会治理基础提升城市社区治理能力的若干意见》和《关于进一步加强全省城市社区专职工作者队伍建设的意见》的具体措施,切实把两个文件落实到位。要把社区在疫情防控期间的好做法好经验升华成制度,并长期坚持下去。要开拓思路,充分挖掘和利用好社区资源和社会资源,不断满足居民的物质生活和精神文化生活需求。三是全力完成脱贫攻坚兜底保障任务。要把实施社会救助兜底脱贫行动作为当前民政领域脱贫攻坚的重中之重、急中之急,继续提高困难群众保障标准,进一步巩固和深化去年巡视问题整改成果,持续开展“四个一批”专项行动,以更大决心、更强力度确保民政领域脱贫攻坚任务如期完成。四是切实加强留守儿童关爱保护工作。要加强关爱保护项目设计,规范推进政府购买服务,培植社工组织发展,充分发动各部门及社会力量投入到留守儿童关爱保护工作中来,形成部门联动、社会参与的工作机制,确保留守儿童、困境儿童幸福快乐的生活、成长。五是尽快推动各项民政工作正常有序开展。要按照新时代吉林民政事业“535”发展战略部署要求,重点围绕2020年全省民政工作会议部署的9个方面重点任务,继续加大工作创新力度,推动全省民政事业实现新的发展。